История ресторана

Ресторан кавказской кухни «Урарту» многим его почитателям и постоянным клиентам полюбился ещё с тех времён, когда он назывался «Кавказская кухня» и находился совсем в другом месте. Это был один из первых ресторанов такой направленности в Харькове.

Но жизнь, конечно же, не стояла на месте. Количество посетителей росло, а помещение уже не позволяло разместить всех желающих. Возникла необходимость в расширении площади, чтобы все любители кавказской кухни и верные почитатели ресторана могли насладиться армянскими блюдами. Таким образом, в 1999 году началось строительство нового заведения.

14 мая 2001 года состоялось торжественное открытие обновлённого ресторана «Урарту».

Название «Урарту» появилось не случайно. Ведь Урарту – древнее государство, чьё культурно-историческое влияние на современные страны Закавказья трудно переоценить: именно на его территории и появилась впоследствии Армения. Уровень развития сельского хозяйства и животноводства в Урарту был очень высок. Здесь возделывали пшеницу, бобы, чечевицу, кунжут, виноград. Культура потребления пищи и способы её приготовления древними урартами актуальны и в наше время. Они находят отражение в современной армянской кухне.

Сегодня «Урарту» – это ресторан с двумя огромными банкетными залами, несколькими VIP-залами на 10-20 человек, отдельными кабинетами. Шикарная смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на озеро. Охраняемая бесплатная парковка, детская площадка для малышей. Живая музыка, большие плазменные экраны для приятного времяпровождения. На территории ресторана находится современная гостиница с  целым комплексом услуг для отдыха и оздоровления: сауна, бассейн, русская парная.

«Урарту» сегодня – это не просто ресторан в лучших традициях армянской кухни, а современный гостинично-развлекательный комплекс.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Информационные"

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com