Кого вы пытаетесь обмануть?

Эх, люди! Глупые, ограниченные создания, привыкшие всю жизнь доверять только собственному разуму, отказывающиеся признавать очевидное, если оно не помещается в привычную картинку мира. А ведь каждый из вас сталкивался в своей жизни с чем-то необъяснимо ужасным. Но нет — тут же вон из сознания.

— Не было! Ничего не было! — думаете вы. А ведь было.

Завывал жуткий ветер. Одинокая девушка спешила домой. Её каблучки звонко стучали в тишине спящего города. Она только что поссорилась с молодым человеком и поэтому шла совсем одна. Девушка боялась — вздрагивала от каждого шороха, треска деревьев на ветру.

— Скорее домой! — думала бедняжка и торопливо прибавляла и без того быстрый шаг.

Предстоял самый опасный участок пути — старый заброшенный пустырь рядом с гаражами. Здесь не светил ни один фонарь. Неожиданно сзади замаячила огромная, искажённая в лучах дальнего света фигура прохожего. Он не просто шёл — этот человек явно преследовал!

— Боже мой, неужели он идёт за мной? Что делать? — душа уходила в пятки. — Господи, только пронеси! — девушка уже перешла на бег.

Ей становилось страшнее с каждой минутой. И вдруг — о чудо! — впереди показалась щуплая фигурка такой же одинокой прохожей. И спасительное освещение!

— Слава богу! Теперь я не одна. — Мелькнула радостная мысль. Преследователь заметно отстал. Запыхавшаяся и повеселевшая, девушка окликнула прохожую. — Эй!

Ветер затих. Все звуки внезапно умолкли. В оглушительной тишине и безветрии, под мягким светом уличного светильника, женщина начала медленно оборачиваться к девушке. Это длилось целую вечность. Освещённая  фонарём, фигура той, что шла впереди, наконец полностью уже развернулась… Нет! Этого не может быть! Так не бывает! На месте лица случайной прохожей… не было совершенно ничего! Вообще ничего! Под наброшенным на голову платком зияла… Пустота! Девушка стояла и смотрела — у неё заболели от напряжения глаза. Но бедняжка не могла отвести взгляда. Ужас цепкими когтями обхватил сердце, оно сжалось в комок и переползло куда-то в область горла.

Очнулась она от звонка мобильного телефона.

— Доченька, ну где ты? Мы же тебя ждём. Хотим отпраздновать Хеллоуин. С тобой всё в порядке?

Не в силах ответить ни слова, впившись пальцами в спасительный телефон, она оглядела улицу — никого.

Иногда, когда девушка смотрела на себя в зеркало в канун Дня всех святых, она изо всех сил старалась не верить своим глазам.

Глупые, глупые люди…

— Не было, — так вы говорите каждый раз. Вы вновь и вновь это говорите…

Отправить комментарий

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com