Истинная леди

«Вы само совершенство, 
Вы само совершенство.
От улыбки до жеста 
Выше всяких похвал.
Ах какое блаженство, 
Ах какое блаженство,
Знать, что я совершенство,
Знать, что я – идеал!»
(песня «Леди Совершенство» из кинофильма «Мэри Поппинс, до свидания!»)

Каждая девочка может стать истинной леди. Какие качества отличают настоящий идеал? Давай попробуем разобраться вместе.

Истинную леди, как разведчика, «выдают с головой» три пункта: 1) отношение к окружающим, 2) вежливость и манеры, 3) внешний вид.

Итак, первый признак леди: доброжелательное отношение к другим людям. Девочка может быть очень вежливой и воспитанной, но если она с пренебрежением относится к окружающим, то это всегда будет заметно. И её уже никак нельзя назвать леди. Что такое хорошее отношение к людям? Во-первых, поступать так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Во-вторых, чтобы хорошо относиться к другим, нужно и думать о них хорошо. Прекрасные мысли – прекрасные поступки. Нет первого, не будет и второго.

Второй признак. Хорошие манеры и воспитание. Что такое вежливость? Прежде всего, это уважение к другим и к себе. Откуда взялись эти правила хорошего тона: уступать место людям преклонного возраста, есть ножом и вилкой, не перебивать? Люди как бы договорились о том, чтобы сделать свою собственную жизнь удобной и не причинять неудобства окружающим. Все правила хорошего тона основаны на этом простом постулате.

Третий – внешняя ухоженность и безупречность. Ну, с этим проще всего. Вымытая, аккуратно причёсанная голова, чистая и опрятная одежда, красивые руки, гладкая кожа: порядок от макушки до обуви. Если взять за правило всегда следить за своим внешним видом – всё получится само собой. Как заботиться о себе, мы уже рассказывали. И будем говорить об этом в следующих статьях.

Эти три момента и делают девочку истинной леди. Она хорошо относится к людям, воспитана и вежлива, производит приятное внешнее впечатление. Самый трудный пункт, кстати – первый. Правильный взгляд на мир формируется не за один день: пример родителей, твой собственный опыт, прочитанные книги, просмотренные фильмы, твои размышления о себе и о других людях. Всё взаимосвязано – чем больше ты думаешь и читаешь, тем больше становишься настоящей леди. Отношение к окружающим – это твоё общее мировоззрение.

Истинная леди прекрасна во всех отношениях: и внутри, и снаружи. Первое – это наши мысли. Второе – это то, как мы выглядим и как себя ведём. Как хорошо быть идеальной! Да, непросто, но зато есть к чему стремиться. Итак, юная дама, хочешь стать настоящим совершенством?

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Красота"

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com