Энергетический вампир. Как защищаться?

Каждый из нас сталкивался с такой ситуацией. Общаешься с человеком. Вроде бы, всё нормально. Но после разговора наваливается дикая усталость и плохое настроение, объяснить которое очень трудно. Это первые признаки того, что вы имеете дело с настоящим энергетическим вампиром. Кто же этот субъект?

Энергетический вампир — человек, который неосознанно (а иногда даже и осознанно) подпитывается вашей энергией. После такого «контакта» вам становится плохо, а ему — очень хорошо. Излюбленные методы вампиров: нытье, жалобы, ссоры, конфликты, манипуляции, обвинения. Например, у каждого из нас в окружении есть люди, которым вечно не везёт, ничего не получается. Люди, которые втягивают нас в свои проблемы. Конечно же, у любого человека может случиться неудача. Но обычно так происходит изредка. Энергетическим вампирам данного типа плохо всегда. А теперь обо всех «классах» этих «кровососов».

Вампиров можно подразделить на такие подвиды: «агрессор», «нытик» (как мы уже говорили выше), «манипулятор» и «пожиратель эмоций». Агрессор, понятно, питается энергией конфликта. Он способен раздуть ссору на ровном месте. Нытик постоянно ест ваш позитив, ноя по поводу и без оного. Звонит и часами жалуется на свою неудачную жизнь. Манипулятор любит поедать ваше чувство вины. Это его излюбленное блюдо. Пожиратель эмоций — это посторонний человек, который оказывается рядом, если в публичном месте случается что-то очень плохое. Люди страдают, переживают сильное волнение: вампир сыт и доволен.

С типажами всё ясно. Но как же защищаться от энергетических вампиров? Начнём с манипуляторов. Нужно уяснить для себя раз и навсегда. Если мы даже в чём-то и виноваты, то достаточно один раз попросить прощения. И точка. Теперь об агрессорах — не позволяйте втягивать вас в ссору помимо вашей воли. Не хотите ссориться и отдавать энергию — не отдавайте. Отойдите в сторону. Или же ссорьтесь, но не на навязанных вампиром условиях, а на ваших. Боремся с нытиком — мягко, но твёрдо объясните «плаксе», что вы искренне ему сочувствуете, но сейчас вам нужно заняться своими делами. Поверьте, если вы хотя бы раз дадите такой отпор, то жалобщик больше не захочет изводить вас своим бесконечным нытьём. А как поступать с пожирателем эмоций? Да никак. Пусть себе питается. Главное, чтобы вас не втягивали в раздувание ситуации.

И последнее. Чем гармоничнее мы внутри себя, тем меньше шансов у энергетических вампиров. Не боритесь с ними — просто мягко уходите с линии «обстрела». А самое действенное средство против вампиров всех типов, пострашнее осинового кола — это юмор!

Отправить комментарий

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com