Интуиция. Стоит ли к ней прислушиваться?

«Интуиция – способность принимать правильные решения, минуя промежуточные результаты»

Википедия

«Интуиция (от лат. intueri – пристально, внимательно смотреть) – отыскание, часто практически моментальное, решения задачи при недостаточности логических оснований».

Психологический словарь

Интуиция. Стоит ли к ней прислушиваться?

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с непонятными смутными предчувствиями, которые нельзя даже сформулировать словами. Что такое интуиция? Это одно из необъяснимых чувств, механизм которых с давних времён пытались понять многие учёные-психологи. Интуицию называют шестым чувством, объясняют генной памятью, приобретённым опытом, который позволяет нам принимать верные решения. Да, возможно, наколенный нами жизненный опыт проявляется в таких вот неожиданных, необъяснимых с точки зрения разума и логики, нестандартных решениях.

Считается, что интуиция более развита у женщин. Но также известно, что многие великие люди, не только женщины, но и мужчины, славились своей интуицией. Альберт Эйнштейн, Эдисон, Генри Форд, Билл Гейтс – независимо от рода деятельности, все они талантливы и успешны. Выходит, дело не в том, какого пола человек? Дело в таланте?

Известно, что интуиция лучше проявляется, когда речь идёт о духовном или кровном родстве. Мать чувствует, когда с ребёнком что-то случилось. Влюблённым вообще не нужны слова, настолько хорошо они ощущают друг друга. Получается, интуиция проявляется по поводу близких людей?

Интуиция проявляется в бизнесе, в личных отношениях. Она «работает» на нас и на других людей. В каких же случаях она всё-таки проявляется? Когда человек привык доверять себе, своим чувствам и собственным ощущениям. Не отмахиваться от надоедливого голоса, а прислушиваться к нему. Не жалеть о том, что не послушал себя, а сделал, как подсказало шестое чувство. И не обмануло. Если взять за правило уважать свой внутренний голос, он начинает говорить сильнее и увереннее. Прислушайтесь к себе – это самый лучший советчик во всех ситуациях. Почему? Да потому, что только мы знаем, как для нас будет лучше.

Причины для проявления внутреннего голоса могут быть разными. Например, мы знаем, что должны устроиться на хорошую работу, но всё внутри сопротивляется. Если мы заглушили свой голос и прислушались к доводам разума, впоследствии мы жалеем об этом, понимая, что решения было всё-таки ошибочным. Если наша душа не лежит к какому-то определённому человеку, казалось бы, без причин – рано или поздно он поведёт себя таким образом, что скажем себе: «А ведь я чувствовал».

Слушайте свой внутренний голос! Он никогда не соврёт. Разум может сделать ошибочные выводы, а вот наша интуиция, как это ни странно, нас не подводит.

Отправить комментарий

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com