Письмо Дедушке Морозу

Специально для интернет-издания: http://shop.domohozyiki.ru/page_8.html

Письмо Дедушке Морозу

Степановой Лидочки, ученицы второго класса

Дорогой Дедушка Мороз!

Я себя вела очень-очень хорошо весь год. Слушалась папу и маму, заботилась о нашем котике, была прилежной ученицей. В этом году я стала совсем большой и взрослой. Я много читаю, а ещё очень люблю рисовать. Правда, котик мне всё время мешает, закатывает под диван мои карандаши и рвёт рисунки. Но я его люблю и поэтому не сержусь — он ведь ещё маленький и не понимает, что человеку дорого то, что он сделал своими руками.

Дедушка, хочу открыть тебе один секрет. Но пообещай, что никому не расскажешь. Об этом никто не знает. Это моя тайна, но тебе я могу её доверить — ты ведь добрый и умный. Есть у меня один друг — его никто не видит. Зовут его Петя, и приходит он только тогда, когда никого нет рядом. А так бывает очень часто, потому что мои мама и папа очень занятые люди. Они много работают и объясняют мне, что это для пользы семьи, чтобы у нас были денежки и новые вещи. По-моему, дедушка, они немножко глупенькие: для семьи не нужны денежки, а вот веселье и игры — очень даже полезны. Когда мы все вместе, мне так хорошо! Жаль, что так бывает очень редко.

А Петя очень хороший. Он мне помогает делать уроки и поёт песенку на ночь. Утром он меня будит, щекоча за ухом. Он много знает и умеет – бегать, прыгать, загадывать загадки. Он такой весёлый, поэтому мне совсем-совсем не скучно, когда я одна. Иногда мы так сильно бесимся, что всё вверх тормашками, а потом вспоминаем, что скоро придут родители, и быстренько наводим порядок к их приходу.

Дорогой дедушка, помоги, пожалуйста — объясни моим родителям, что мне их так не хватает. Мне не нужны новые платья и игрушки — правда-правда. Хорошо, что у меня есть друг, но мне так грустно без моих мамочки и папочки, которые всё работают и работают. Скажи злому дяденьке с маминой работы, чтобы меньше её огорчал: она часто приходит расстроенная и не хочет со мной играть. А папе скажи, чтобы не копил на новую машину: мне и старая очень нравится. А еще скажи моим родителям, чтобы подарили мне братика. Ведь Петя — хороший, но его не обнимешь и не поцелуешь…

Спасибо, дедушка! Я знаю, ты добрый — ты поможешь. Ведь человеку нужны родители и много-много приятных разговоров и весёлых игр. И про братика не забудь. Лида.

Отправить комментарий

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com