Первый поцелуй

В жизни каждого человека бывают такие моменты, которые помнятся очень долго. Ситуации, которые проживаешь вновь и вновь. И каждый раз испытываешь такую же остроту ощущений, как и в момент события. Запоминается зачастую что-то неуловимое, незначительное с точки зрения посторонних людей, но очень глубокое и важное для вас. Эти яркие воспоминания не меркнут со временем, сопутствующие им чувства не притупляются, навсегда поселяясь в потаенных уголках души. Думая о таких моментах, начинаешь глупо улыбаться, независимо от того, где находишься и чем занимаешься…

У меня за плечами — немалый жизненный багаж, взрослая дочь, опыт двух браков, неплохая карьера, масса всяких интересных и даже значительных, с моей точки зрения, событий. Казалось бы, может ли что-то так сильно, до глубины души, потрясти взрослую женщину, побывавшую во множестве непростых ситуаций и житейских передряг?

Оказывается, может, да еще как! Этот момент так и стоит у меня перед глазами. Не произошло ничего особенного — просто мой двухлетний сын впервые неожиданно меня поцеловал.  Звонко, со смачным чмоком. А я впала в неописуемое обычными словами состояние. Это была гремучая смесь нежности, восторга, удивления, смущения… Благодарности. Да, почему-то именно благодарности: только наши дети способны любить нас просто так. И только они обожают нас такими, какие мы есть — вечно занятые, не всегда сдержанные, не совсем идеальные взрослые…

Иногда мне даже кажется, что от самого первого в нашей жизни взрослого поцелуя, случившегося  в юности, такого не испытываешь. Ни один мужчина в мире не подарит нам столько любви, сколько ее исходит от одного маленького, но полностью Вашего, мальчика. Мамы, у которых растут сыновья, меня поймут…

Отправить комментарий

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com