Открытое письмо Деду Морозу молодой тридцатилетней женщины, бизнес-леди, жены и матери

Дорогой Дед! Давно не верю ни во что на свете, кроме самой себя. Но, видимо, уж больно сильно припекло, раз я в здравом уме решила написать тебе письмо.

Дед Мороз, ты смотрел фильм «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» – это про меня. Не в смысле танцев – я не помню, когда в последний раз танцевала. Я про этот вечный марафон: ни покоя, ни времени. Крутишься как белка в колесе с утра до ночи – карьера, деньги. Эти бумажки, которые, как это ни смешно, даже и потратить-то толком некогда. Всё на бегу, всё в спешке. Детей забрасываешь в садик и в школу по дороге на работу. На работе – сплошной стресс. Летишь домой – купить продукты – приготовить ужин – положить всех спать – убрать со стола. А потом по новой. Утро-день-вечер сменяются такими же утром-днём-вечером. Дни летят за днями, превращаясь в бешено вращающееся колесо. Да, про кого-то я, кажется, забыла. А! У меня ещё есть муж – тихий спокойный человек. И тоже бизнесмен, между прочим. Работает ещё больше меня. Представляешь, я забыла, какого цвета у него глаза…

Дед Мороз, я – человек деловой, и не буду рассусоливать. Сделай так, чтобы я смогла вырваться из этого замкнутого круга и остановиться. Я хочу сидеть дома и заниматься семьёй! Не знаю, кто и когда решил, что карьера – это хорошо. Жизнь проходит мимо, а что вспомнить? Совещания, презентации, встречи с партнёрами, которых я вижу чаще, чем собственных детей и мужа? Дед, помоги остановиться! Давай так – с этого года никакой работы. Хочу печь пироги! Хочу читать дочке сказки на ночь! Я даже хочу играть с сыном в футбол! Я хочу вспомнить, как пахнет трава, я хочу греться на солнце без единой мысли в голове! В конце концов, хочу вспомнить цвет глаз моего мужа.

В общем, дед, ты меня понял. Жду.

Отправить комментарий

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com