Сен-Тропе (Saint Tropez)

Живая страница гламурного журнала

Сен-Тропе – один из самых фешенебельных и модных курортов на Лазурном берегу Франции. В этом городе всё, как в мечте. Любимое место отдыха знаменитостей со всего мира. В Сен-Тропе самые шикарные виллы и яхты, уютно расположенные в окрестностях города  и в гавани  Каннебье.

Красивая легенда

Город назван в честь мученика Тропеса, римского центуриона, которого казнили по приказу Нерона, а лодку с его бездыханным телом прибило к берегам Сен-Тропе.

В конце XIX века Сен-Тропе открыл для себя Ги де Мопассан. Потом живописное место облюбовали художники, а ещё позже – деятели кино.

В старинной часовне l’Annonciade (Благовещения Пресвятой Богородицы) сейчас находится художественный музей, отражающий историю развития импрессионизма начала двадцатого века: в нём представлены картины практически всех художников, писавших в этом жанре и в это время. Живописцы вообще очень любят город: на набережной можно долго и с восхищением рассматривать работы, выставленные на продажу вольными творцами со всего мира.

Сен-Тропе имеет 17 исторических памятников, среди которых четырехсотлетняя крепость Сен-Тропе, с неё открывается прекрасный вид на весь город и на заснеженные Альпы. Музей-прачечная Vasserot, часовня Сент-Анн, Гробница Эмиля Оливье, парк Moutte, пиратские лестницы и многое другое.

В Сен-Тропе находится лучший в Европе музей бабочек. Он содержит более 35 000 экспонатов со всего мира, в том числе очень редкие и малочисленные виды. А ещё прекрасный морской музей, где можно полюбоваться изящными макетами старинных кораблей.

Город Брижит Бардо, Луи де Фюнеса и Алена Делона

Сен-Тропе – место, ставшее известным после фильма Роже Вадима «И бог создал женщину». После съёмок на пляжах Сен-Тропе юная Брижит Бардо обрела всемирную популярность. Шесть серий «Жандарма из Сен-Тропе» с Луи де Фюнесом тоже прославили город на долгие годы. «Бассейн» с великолепным Алленом Делом тоже снимался в Сен-Тропе.

Порт Грино в Сен-Тропе: маленькая Венеция

Порт Грино в заливе Сен-Тропе с многочисленными мостиками и каналами – самое главное место в городе, его вполне справедливо сравнивают с Венецией.

Знаменитые пляжи и сосновые рощи

В Сен-Тропе находятся известные всему миру прекрасные песчаные пляжи Pampelonne, Tahiti, Salen. Весь день они находятся под вниманием яркого, но ласкового солнца. С наступлением вечера, дома, находящиеся на набережной становятся еще более оранжевыми, отражаясь в воде такого же цвета под лучами заходящего солнца. Тихим ароматным вечером приятно прогуляться по прибрежным романтическим тропинкам, которых так много в Сен-Тропе.

Оранжевый город

В Сен-Тропе практически все здания окрашены в национальные французские оттенки. Колоритные старинные дома преимущественно жёлтого, оранжевого и светло-коричневого цвета. Когда смотришь на город, видишь яркую картину, которая так и врезается в память: синее море, белеющие «крыльями» на морской глади парусники и жёлтый город, утопающий в зелени.

Изысканная средиземноморская кухня прямо на пляжах

Если отведать прекрасные блюда прямо на пляже, наслаждаясь шумом прибоя и открывающимся прекрасным видом, это запомнится надолго. В Сен-Тропе многие рестораны расположены у самого моря.

Рестораны Voile-Rouge, Aqua-Club, La Brigantine – классическая средиземноморская кухня, Au Caprice Des Deux, Bora-Bora – провансальский дух Лазурного берега. Kai Largo – для любителей азиатской кухни. Если нравятся яства из морепродуктов – добро пожаловать в Key West.

Рядом с Сен-Тропе находится 18 винных заводов, на которых проводятся потрясающие дегустационные экскурсии. В городе есть 12 колоритных провансальских рынков, изобилующих местными продуктами и деликатесами.

С детьми в Сен-Тропе можно пойти в Луна-Парк.

Сен-Тропе – идеальное место для отдыха, особенно для тех, кто решил купить виллу на Лазурном берегу Франции.

Отправить комментарий

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com