Идея для бизнеса. Экспертные услуги по подбору необходимых товаров

Очень часто нам приходится тратить невероятное количество времени и сил, когда мы пытаемся найти нужный для нас товар. Это может быть что угодно – покупка телевизора, стиральной машины, пылесоса, микроволновой печи. Еще труднее определиться с выбором более сложного оборудования: домашнего кинотеатра, спутникового телевидения, «Умного дома», систем видеонаблюдения и т.д. Для начала мы перечитываем горы специализированных журналов, обзорных статей в Интернете, консультируемся с друзьями и знакомыми. Немного вникнув в тему, с трудом осилив трудные для понимания технологии, мы полагаемся на весьма спорное мнение сотрудников магазина или фирмы-продавца, которые рекомендуют то, что им выгодней продать или основываются исключительно на личном опыте. Дальше еще хуже – с моделью техники, допустим, мы кое-как определились, теперь нужно найти ее оптимальную стоимость, ведь разброс  цен достаточно ощутим. Существует определенная категория потребителей, обожающих самостоятельно подыскивать и осваивать каждую техническую новинку. Но есть и другой тип покупателей, страдающих от необходимости так бездарно и скучно транжирить время, когда его можно потратить на что-то более приятное.

Специально для людей этого типа и возникает идея организации бизнеса по предоставлению независимых экспертных услуг, помогающих в выборе и покупке необходимой техники для дома и офиса. В задачи этой компании (группы независимых экспертов) должен входить обоснованный по ценам и качеству, а главное, независимый подбор нужного клиенту оборудования.

Запустить этот бизнес можно практически с нуля. Начать продвигать услугу с помощью уже существующего Интернет-ресурса любой тематики. Это может быть форум для общения (Форум Гранд, например), любой информационный портал. Завести отдельный раздел «Рекомендация эксперта по выбору нужного оборудования online». Разработать прайс-лист на услуги – расписать стоимость консультации по подбору техники в зависимости от ее сложности. Оплата – электронные деньги, кредитные карты, банковский перевод, наличные средства через кассу. Эксперты – группа людей, имеющих опыт работы в специализированных областях. Разместить на сайте информацию об экспертах с фотографиями, послужным списком, регалиями и т.д. Впоследствии можно создать специализированный сайт: «Аутсорсинг по подбору оборудования».

Процесс работы с клиентом:

  • прием задачи по разработанной для каждого типа оборудования анкете: выяснение потребностей (для чего нужна техника, где будет использоваться), предпочтительные торговые марки, ограничения по ценам;
  • экспертный подбор материалов по теме с учетом пожеланий клиента (описания, существующие разновидности, достоинства и недостатки того или иного товара);
  • предоставление заказчику в максимально удобной форме нужной информации для выбора и окончательная рекомендация эксперта: на выходе – название модели и где ее можно купить в родном городе клиента.

Ниша для этой услуги есть: человек охотно заплатит экспертам за возможность знать наверняка, что приобрел самый оптимальный по качеству и цене вариант оборудования, сэкономив при этом время и деньги. Потенциальные клиенты: загруженные собственной работой бизнесмены; категория людей с гуманитарным образованием; домохозяйки с состоятельными мужьями.

В наше время на аутсорсинг отдают все больше услуг: бухгалтерские, юридические, маркетинговые и многие другие. Аутсорсинг по экспертному подбору товаров – совершенно новый, перспективный вид услуг.  Начать можно с любых товаров, но лучше, чтобы это были технологические продукты, в которых трудно разобраться самостоятельно.

Отправить комментарий

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com